Ce projet se veut un terrain d'expérimentation et d'expression de notre goût pour la complexité.Il est partie intégrante de La Malpolon, et dès la conception de la brasserie, nous lui avons dédié une pièce qui est le théâtre des fermentations alternatives, de l'élevage en barrique, de la macération de fruits, des assemblages, …Patience (temps de fermentation de 4 mois à 2 ans+…) et « empathie » pour les microorganismes fermentaires avec lesquels nous travaillons sont les maître mots.
LES BIÈRES DU CHAI
QUELQUES RÉALISATIONS PASSÉES
FUNK À CHIEN [collaboration avec Chien Bleu] - hybride bière/vin, saison de seigle avec macération de marc de SyrahCHANTE-LOUP - hybride bière/cidre, fermentation de bière sur jus&marc de pommeKARTAGENA - bière rustique noire élevée en tonneaux de CartagèneSAISON NOYAUX – assemblage de bières fruitées avec macération de prunes et cerisesGOURGAS POMACE – assemblage de bières fruitées avec macération de marc de grenadeCUVÉE GUILLOIRE – grisette de coupage
LES BIÈRES DU CHAI
LES ILLUSTRATIONS
Pour illustrer le travail que nous faisons dans le chai, nous nous sommes associés à un artiste et ami de Gallice : Alejandro Castro Rey. Chaque étiquette est une partie d’une peinture.Nous sommes touchés de la manière dont il a réussi à comprendre notre manière de travailler et l’interpréter à sa façon :« Tomo los materiales observando la naturaleza, entonces me pongo delante del papel y hago un par de movimientos de forma intuitiva y espero. El tiempo y las reacciones entre los materiales son algunas de las cosas importantes. No existen bocetos aunque si ideas previa, fugaces y etéreas… »
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Brasserie la Malpolon | Zi Sud 34880 Lavérune
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